Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременностьОтвет на вопрос #115928

Вопрос #115928

Раздел: Беременность
28 октября 2008
Здравствуйте!!!! У меня три месяца назад умер ребенок. Мне стали вызвать роды , но почему – то открылось внутреннее кровотечение и мне сделали кесарево. 1. Почему открылось внутреннее кровотечение. 2.Может ли рубец на матке зажить быстрее чем через 2 года. Или может существует лечение которое помогает быстрому восстановлению рубца на матке. Просто очень хочется побыстрей снова забеременеть, а 2 года, так долго ждать не смогу Спасибо!!!!
Здравствуйте Мадина! Внутриутробная гибель плода это серьёзное сотояние угрожающее жизни матери. После гибели плода происходит ряд процессов в организме матери, которые приводят к нарушению свёртывающей системы крови. Нарушения тем тяжелее , чем дольше погибший плод находится в утробе матери. В связи с тем, что при схваткообразных сокращениях матки скорее всего могла произойти преждевременная отслойка плаценты( детского места), и начавшаяся кровопотеря угрожала Вашей жизни ,поэтому вероятно произведено оперативное родоразрешение. Сроки формирования рубца на матке индивидуальны,лечения ускоряещего формирование рубца к сожален ию нет,  но ранее чем через 2 года после оперативного  родоразрешения планировать беременность не рекомендуется (несостоятельность рубца на матки и угрожающий разрыв матки- одно из самых тяжёлых состояний в акушерстве, когда в экстренном порядке делают кесарево сечение.)Для начала необходимо наити, или хотя-бы предположить причину гибели плода. Подберите хорошую контрацепцию, обследуйтесь и через 2 года планируйте беременность. Удачи. С Уважением врач акушер-гинеколог Скачкова Елена Владимировна, ЗАО МВП "Семейный доктор" филиал№2 б-р Генерала Карбышева 13-1  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров