Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #116033

31 октября 2008
Добрый день! Мне 24 года, родов не было, менструации 28 дней. 3 года назад выявили достаточно большую эрозию ШМ и кондиломы. Делали биопсию. В итоге сделали электрокоагуляцию, кондиломы тоже прижгли. Весной планирую беременность. На осмотре у гинеколога была выявлен рецедив эрозии и кондиломы. Врач предложил сдедующую схему: 10 дней свечи Генферон, выпаривание эрозии (как я поняла лазером), уколы внутривенно Панавиром и удаление кондилом. Вопрос у меня следующий: скажите, пожалуйста, не будет ли это вредно для беременности и последующих родов, читала что нерожавшим вообще не рекомендуют ее прижигать? Или в каждом случае все индивидуально? Насколько безопасен метод выпаривания? Через какое время смогу беременеть? Очень надеюсь на ваш ответ.
Прижигание лазером до родов вполне допустимо
Здравствуйте, Елена. Лазерная вапоризация для нерожавших неопасна. Вы правильно заметили, что решение о лечении эрощзии шейки матки в конкретном случае,индивидуально. Беременеть возможно не ранее чем через 2-3мес после лечения( как только окончательно заживет шейка ). Удачи. С уважением, врач акушер- гинеколог Запольнова Марина Алексеевна, поликлиника "Cемейный Доктор",т. 780-07-71,

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров