|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #116033
Раздел: Бесплодие и планирование семьи
31 октября 2008
Добрый день! Мне 24 года, родов не было, менструации 28 дней.
3 года назад выявили достаточно большую эрозию ШМ и кондиломы. Делали биопсию. В итоге сделали электрокоагуляцию, кондиломы тоже прижгли.
Весной планирую беременность. На осмотре у гинеколога была выявлен рецедив эрозии и кондиломы.
Врач предложил сдедующую схему: 10 дней свечи Генферон, выпаривание эрозии (как я поняла лазером), уколы внутривенно Панавиром и удаление кондилом.
Вопрос у меня следующий: скажите, пожалуйста, не будет ли это вредно для беременности и последующих родов, читала что нерожавшим вообще не рекомендуют ее прижигать? Или в каждом случае все индивидуально? Насколько безопасен метод выпаривания? Через какое время смогу беременеть?
Очень надеюсь на ваш ответ.
Прижигание лазером до родов вполне допустимо
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте, Елена. Лазерная вапоризация для нерожавших неопасна. Вы правильно заметили, что решение о лечении эрощзии шейки матки в конкретном случае,индивидуально. Беременеть возможно не ранее чем через 2-3мес после лечения( как только окончательно заживет шейка ). Удачи.
С уважением, врач акушер- гинеколог Запольнова Марина Алексеевна, поликлиника "Cемейный Доктор",т. 780-07-71,
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||