Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуСпермограммаОтвет на вопрос #116044

Вопрос #116044

Раздел: Спермограмма
1 ноября 2008
Добрый день. Мне 28 лет. Хочу задать Вам вопрос в связи с диагнозом астенозооспермия. Мы с женой уже год пытаемся зачать ребенка, но не выходит. После сдачи СГ получены такие результаты: 1. Макроскопия: объём эякуляра - 3,8 мл. РН-метрия - щел. Вязкость - 0,2 сант. Цвет - серов-белый 2. Морфо-функциональное исследование: Общ. кол-во СП в эякуляре - 418 мин. Общ. кол-во СП в 1 мл. - 110 мин. Кол-во нормальных форм - 94,5% Кол-во патоформ - (общ.) 5,4% Кол-во юных форм - нет Кол-во старых форм - нет % с измененными головками - 2,7 % с измененными шейками - 1,8 % с измененными хвостами - 0,9 Агглютинация - + 3. Цитологическое исследование: Кл. сперматогинеза - 2% Макрофаги - умерен. кол-во Липоидные тельца - умерен. Амилоидные тельца - отсутств. Кристалы Бетхера - отсутств. Лейкоциты - 1-3 (ед. измерения не разобрал, вроде См/з) Эритроциты - нет Эпителий - незначит. Слизь - нет 4. Кинезисграмма: Нормокинезис % - 30 Дискинезис % - 25 Акинезис % - 20 Гипокинезис % - 25 Врач сказал, что вероятно есть инфекция, т.к. присутствует эпителий (которого быть не должно). И показатель нормокинезиса низкий. Остальные показатели в норме. Подскажите, насколько серьезны мои результаты с вашей точки зрения и какое лечение Вы могли бы мне порекомендовать (для дополниельной информации, помимо прописанного мне врачем). Кстати лечение мне прописано: Спеман + витамин "А" в течении месяца, достаточно ли этого? Заранее благодарен Вам за ответ. А то очень тревожно на душе и ребенка оч. хочеться.
Общие показатели спермограммы в норме

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров