|
||
Разделы
|
Вопрос #116129
Раздел: Беременна ли я?
5 ноября 2008
Здравствуйте. подскажите пожалуста, возможно ли что я беремена. последние месячные были 13 октября. цикл 28 дней. до месячных лечилась от омлочницы. а неделю назад простудилась, и начала лечить цистит (сейчас необостренный).все это время с мужем никак не предохранялись.следующие месячные должны начаться 10 ноября. заметила что живот сильно выдос или вздулся я незнаю.сегодня часто бегаю в туалет.за утро уже 5 раз.но это точно не цестит, т.к. при нем и бегаешь, но ходишь по чучуть, а тут основательно, как будто дол дня неходила.странные ощущения и тянет низ живота.за гдето две недели прибавила 2 кг.средний мой вес 48кг.а сегодня всвешивалась на тощак - 49,9кг.незнаю что и думать.ведь даже если и забеременила, то я принимала сильные лекарства.как это может отразиться. подскажите.может ли это быть беременность и если да то почему так вырос живот. спасибо
Здравствуйте, Дарья! На столь раннем сроке беременности (если она вообще имеется) живот еще не растет. Скорее всего, это лишняя жидкость, это согласуется с резкой прибавкой (1 кг в неделю) и с частым обильным мочеиспусканием (организм выводит лишнюю воду). При этом, так как Вы не предохранялись, беременность возможна. Обычно на ранних сроках действует закон "все или ничего", то есть если беременность сохранилась, она протекает нормально, и с ребенком все в порядке. Тем не менее, беременность автоматически отменяет все назначения врача. Если Вы подозреваете, что можете быть беременны, сообщите об этом своему доктору, возможно, он отменит некоторые из лекарств. Можно сдать анализ крови на ХГЧ, он определяет беременность на 10-11 день от зачатия.
На будущее рекомендуем НАДЕЖНО ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ, если Вы принимаете препараты, противопоказанные беременным. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |