|
||
Разделы
|
Вопрос #116343
13 ноября 2008
Добрый день, Татьяна Тимофеевна!
у меня дочка, ей 22 ноября будет 1,10 месяцев. Очень настойчивая и упрямая, с характером. С сентября ходим в садик. первые недели ходили 1 час, потом на полтора, после до обеда (на четыре часа) и, не так давно стали оставаться на сон.
За это время два раза сидели на больничном, ничего серьезного, с соплями и горлом, но раньше вообще не болели. в августе я её отлучила от груди, перед сном и ночью, если просыпается, держится за соски до сих пор. пошли в садик нормально, с игрушками, сначала вообще не плакали, день на третий стали плакать утром, но сразу успокаивались, кушали (мы любим покушать), играли, общались и т.д. Воспитателей потом целовала перед уходом, что для моего ребенка вообще нонсенс, она очень недоверчиво относится к другим взрослым, даже папу не всегда целует. Дома, конечно, потом она давала выход эмоциям, капризничала, я набралась терпения, целую, обнимаю, играю. Проблемы начались сейчас, две недели сидели на больничном, в садик пошли с криками, от меня её отрывали, тем не менее, там вела себя нормально, заснула, но в одежде, не дала себя раздеть. А вчера, позавчера отказалась есть (завтракать, дома я её не кормлю), категорически(для нас -это вообще небывалое событие), сегодня утром устроила истерику дома , 20 минут кричала, кое как успокоила, одела, пообещала забрать до сна, раньше. в садике ни в какую не хотела идти в группу, сказала не хочу, не хочу ням-ням. Предлагала взять любимые игрушки с собой - не хочет. после садика забираю, она теперь не хочет гулять, бегать, лазить, максимум покачается на качелях и начинает проситься домой. Дома капризничает, лепить тоже не хочет, может порисовать. Но спать стала ложиться раньше, стала больше уставать. у нас правда сейчас еще и стадия активного прорезывания зубов (последние 2), может в этом проблема?. что делать? Опять забирать раньше, до сна? Вообще забрать из садика, сделать перерыв? Или подождать, дать ей возможность справится со своими эмоциями? Возможности, чтобы её в садик отводил кто-то другой (папа, дедушка, бабушка) нет, могу только я.
Добрый день, Дарья! прорезывание зубов действительно может влиять на адаптацию ребенка, а так же ослабляет иммунитет ребенка-отсюда быстрое утомление и частые простуды-насморк и горло -это серьезно так как могут спровоцировать увеличение аденоидов- а они могут приести к целому ряду неприятных для ребенка последствий. Попробуйте уменьшить время пребывания девочки в саду, если еда вызывает отказ, то поводите пока на занятия и прогулку. и каждый раз после того как ваш ребенок будет пропускать садик более 5 дней вам придется адаптировать ее снова.Попробуйте поиграть с ней в куклы которые "ходят в садик" особенно хорошо играть в эту игру когда ребенок сад пропускает или с вечера можно "порепетировать" как куколка просыпается, что она оденет, как ее "мама" в садик поведет, что она там будет делать.Справится сама девочка со своими эмоциями вряд ли сможет, а если вы будете ее сейчас поддерживать- играть с ней после садика, гулять занимать ее активными играми, закаливать - то со временем ситуация войдет в блее благоприятное русло.
Будьте здоровы!
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |