|
||
Разделы
|
Вопрос #116533
Раздел: Проблемы с зачатием
19 ноября 2008
Не могу забеременеть в течение 3 лет. Возраст - 33 года. Результаты осмотра геникологов одинаковы - тело матки в anteflexio\anteflexio-versio. Размер матки - 56*38*42, контур четкий, ровный, миометрий средней эхогенности, эхооднородный, М-эхо- 9 мм, правый яичник 33*24, размещен типично, левый яичник 32*21, свободной жидкости в позаматочном пространстве нет,эндометрий 7 мм, однородный, соответствует фазе цикла, шейка матки не утолщена, эхоструктура обыкновенная, цервикальный канал не расшарен. овуляция регулярная (несколько месяцев подряд проверяла), цикл 28-30 дней,пролактин (лют.фаза) -13,0 (норма 2,8-12,3), фоликуллостимулирующий гармон гипофиза (лют.фаза)- 0,7 (норма 1-8), лютеиноизуюч. гармон (лютеиновая фаз)-1,2 (норма 0,5-5,0), прогестероон (лют.фаза)-8,0 (норма: 2,5-25), титры антител к пероксидазе : 450 (при норме 0-50). В тот же день сдала пролактин (24 день цикла) в другой лаборатории- показатель 9 при норме от 1 до 27 Делала магнитно-резонансную томографию щитовидной - узлов нет.У мужа спермограмма в норме.Половой жизнтю живем 3-5 раз в месяц, за 3 года всего 5 раз попали в дни овуляции. Подскажите пожалуйста,
1. Какие явные причины по предоставленным анализам того, что я не беременнею ?
2. На УЗИ говорили, что матка у меня немного поднята вверх, влияет ли это на процесс зачатия и какие шаги необходимо предпринять в данном случае?
3. Все врачи следующим шагом в этой ситуации предлагают проверку проходимости маточных труб - связалась с клиникой в Испании, где врачи сообщили, что если анализы на хламидиоз, токсоплазмоз и т.п. негативные, то о проходимости маточных труб не стоит говорить. Я сдавала анализы на все инфекции, которыми я и не болела никогда, и все анализы отрицательные. МОЖЕТ ПРИЧИНА НЕ В НЕПРОХОДИМОСТИ МАТОЧНЫХ ТРУБ, а в чем либо другом?
3. Может ли быть вышеуказанная ситуация с щитовидной железой причиной бесплодия и насколько данный фактор существенен? Эндокринологи говорили, что с такими показателями женщины рожают по 3 детей.
Заранее благодарна за ответ.
Для выявления причины отсутствия беременности необходимо проверить проходимость маточных труб, гормональный фон, наличие овуляции, фертильность спермы мужа и отсутствие её несовместимости с влагалищным содержимым.
Маловероятно, что с такими показателями ФСГ и ЛГ может быть овуляция
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |