Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #11655

7 февраля 2005
Добрый день! Мне 27 лет. Это первая беременность. На 20 неделе у малыша обнаружили расширение почечных лоханок (5 мм). При повторном УЗИ в 23 недели - расширение было 7 мм.. При этом все остальные показатели УЗИ в норме.Врач -генетик говорит (но не настаивает!) на сдаче анализа амниоцентез.По этому поводу у меня несколько вопросов - почему данный анализ проводится не позже 23 недели? Насколько я знаю, после анализа увеличивается риск выкидыша, негативных последствий для ребенка и пр. - так ли это? Есть ли статистические данные о рождении ребенка с различными синдромами при таких показателях? Заранее спасибо за ответ!
Наталья! Риск выкидыша есть. Желательно наблюдать плод у одного врача УЗИ, т.к. могут быть расхождения в оценке размеров.
Отвечает Клиника Семья+:
Амниоцентез - аспирация амниотической жидкости в 16-24 недели беременности. Для получения цитогенетического анализа клетки амниотической жидкости должны пройти длительное культивирование (2-3 недели). Амниоцентез является самым безопасным методом пренатальной диагностики, так как процент осложнений после его применения не превышает 1%. Решение о проведении данной диагностики принимается совместно с врачом-генетиком. Расширение почечных лоханок чаще бывает у плода мужского пола при хромосомных заболеваниях, но чаще всего это связано с недостаточной функцией клапанов в мочевыводящей системе, в таких ситуациях необходимо динамическое проведение УЗИ ( 1-2 раза в месяц). После рождения ребёнку проводят УЗИ почек, исследуют мочу на стерильность, при необходимости назначают лечение.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров