Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПроблемы с зачатиемОтвет на вопрос #116608

Вопрос #116608

22 ноября 2008
Мне 25 лет, мужу 34. Мы очень хотим ребенка. 3,5 года безуспешных попыток забеременеть. После года неудач поставили на учет по бесплодию. пролечили от молочницы. сделали лапароскопию, удалили кисту.Выявили нормальныю проходимость труб. После лапары и курса дюфастона цикл нормализовался.Прошло еще 2 года в течение которы я пила дюфастон, фолиеву кислоту и поливитамины.Сдала анализы на гормоны, антитела и гормональную несовместимость. Сдавала на 22-й день цикла анализ на прогестерон ПГ - 25,2 ,на 3-й день цикла на гормоны: тиреотропный ТТГ-0,96, тироксин Т4 - 27,8, трийодтиронин Т3-1,29, Ант-ТПО- 6,4, Ант к тГ- 0,01, ФСГ-15,5, кортизол К-336, тестостерон ТТ-0,7, эстрадиол Э-185, пролактин ПЛ-221, лютеинизирующий ЛГ-9,6. Подскажите мне, пожалуйста, чем грозит превышение фолликулостимулирующего (ФСГ) гормона 15,5 (норма 12) и лютеинизирующего (ЛГ) 9,6 (норма 9,5).??? и еще, мужу выдали результаты анализа спермы, помогите определить, нормальные ли они (перепечатываю дословно) и есть ли у нас вообще вероятность забеременеть? PH-7.8 кол-во сп-в в 1 мл-28 млн акт.под. -26% пассивно подв. 17% неподвижных 57% агглютинация +++ клетки сперматогенеза 3-5 …мел. зерна в малом количестве живые фотмы 80% мертвые формы 20% М/ф 58% патология 15 патол шейки 12% патология хвоста 9% юные формы 5% старые формы 1% хотелось бы установить объективную причину невозможности забеременеть, т.к. врачи открещиваются от меня общими фразами о стрессах и нервном перенапряжении… Заранее Вам очень благодарна!
При ФСГ 15 уже есть отсутсвие овуляции. В предоставленной спермограмме существенное снижение концентрации сперматозоидов. Наступление беременности естественным путём маловероятно. Рекомендуется провести дополнительные исследования спермы: Морфология по Крюгеру, определение антиспермальных антител, спермальный тест "Swim up". Дальнейшие рекомендации по выбору методов лечения будут зависеть от результатов обследования. Возможно это будут ЭКО или ИКСИ.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров