|
||
Разделы
|
Вопрос #116660
24 ноября 2008
Здравствуйте. Меня беспокоит вот такая ситуация.
Я беременна срок 20 недель. Насколько я знаю, именно в эти сроки формируется нервная система будущего малыша. Врач поставил мне угрозу, сказал просто поберечься, не нервничать. У меня сейчас такая ситуация, что мы хотели купить квартиру, и меня достает свекровь, нервы на пределе, постоянно плачу, сильно нервничаю, болит живот. Я боюсь родить "отсталого" ребенка. На УЗИ можно увидеть какие-нибудь патологии, а что насчет его развития (мозгов)? Можно ли как-нибудь перед родами узнать, все ли нормально с ребенком. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, Альбина!Не бойтесь - от бытового стресса "отсталый" ребенок не рождается. Обычно причиной нарушений являются либо хромосомные аномалии, которые образуются при зачатии, либо родовые травмы. Уверены, что у Вас родится здоровый нормальный малыш. Тем не менее, многое в Ваших руках - Вы должны помочь своей нервной системе. Первое - режим дня. Вам следует высыпаться, сбалансированно питаться, чаще бывать на свежем воздухе, давать организму умеренную физическую нагрузку (достаточно ходить в среднем темпе 35-40 минут, например; показано плавание для беременных, йога для беременных, все это, конечно, при условии согласия Вашего врача), очень хорошо освоить техники релаксации (например, аутотренинг, дыхательные техники и т.д.), это поможет не только в беременности, но и во время родов. Прилагаем интересную ссылку:
Подготовка к родам – кому это нужно?
Здоровья Вам и малышу. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |