Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЛучевая диагностикаОтвет на вопрос #117015

Вопрос #117015

6 декабря 2008
Здравствуйте,меня очень волнует один вопрос,помогите мне пожалуйста.Последняя менструация у меня была с 20 по 25 сентября,предположительно я забеременела с 1 по 10 октября.Так как у меня одна труба,то с задержкой я переживала где находится плод,и 28 октября пошла к врачу на УЗИ(влагалищное)На тот момент врач не определила,где находится плод,сказала прийти через неделю.На следующей недели она увидела плод в матке,все нормально,только не видела сердцебиения в 4-5 недель.И тут началось,каждую неделю она назначала мне прием делать узи,чтобы увидеть серцебиение.Плод рос,анализы на гормон беременности были нормальные.Но за эти полтора месяца она сделала мне 5-6 УЗИ,тепрь у меня 8 недель и похоже что у меня плод замер и умер.Сейчас у меня начались коричневые выделения,надежды у меня больше никакой конечно,С мужем очень хотели ребенка,обидно.Но вот вопрос,могли такие УЗИ,которые начались с 4 недель и по 8 неделю,5 раз влагалищно,повлиять на ребенка и затормозить развитие?Ведь я слышала что это тоже своего рода облучение и очень вредно часто делать?У меня есть дочь 4 года и у меня никогда не было проблем с замиранием плода.И может все само выйти и очиститься,чтобы избежать чистку в клинике?Извините за длинный вопрос,но старалась все описать подробно.Очень буду ждать ответа от вас.С уважением Натали.Спасибо.
Здравствуйте Натали! Примите мои соболезнования. Самой частой причиной "замирания" беременности на ранних сроках являются генетические нарушения плода. Метод УЗИ не приводит к таким нарушениям и абсолютно безопасен для плода даже при частом использовании. К сожалению, при неразвивающейся беременности показано только выскабливание полости матки.   С уважением, врач акушер-гинеколог Монопьянц Георгий Артемович, ЗАО МВП "Семейный доктор", филиал №2, тел: 780-07-71.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров