|
||
Разделы
|
Вопрос #117015
Раздел: Лучевая диагностика
6 декабря 2008
Здравствуйте,меня очень волнует один вопрос,помогите мне пожалуйста.Последняя менструация у меня была с 20 по 25 сентября,предположительно я забеременела с 1 по 10 октября.Так как у меня одна труба,то с задержкой я переживала где находится плод,и 28 октября пошла к врачу на УЗИ(влагалищное)На тот момент врач не определила,где находится плод,сказала прийти через неделю.На следующей недели она увидела плод в матке,все нормально,только не видела сердцебиения в 4-5 недель.И тут началось,каждую неделю она назначала мне прием делать узи,чтобы увидеть серцебиение.Плод рос,анализы на гормон беременности были нормальные.Но за эти полтора месяца она сделала мне 5-6 УЗИ,тепрь у меня 8 недель и похоже что у меня плод замер и умер.Сейчас у меня начались коричневые выделения,надежды у меня больше никакой конечно,С мужем очень хотели ребенка,обидно.Но вот вопрос,могли такие УЗИ,которые начались с 4 недель и по 8 неделю,5 раз влагалищно,повлиять на ребенка и затормозить развитие?Ведь я слышала что это тоже своего рода облучение и очень вредно часто делать?У меня есть дочь 4 года и у меня никогда не было проблем с замиранием плода.И может все само выйти и очиститься,чтобы избежать чистку в клинике?Извините за длинный вопрос,но старалась все описать подробно.Очень буду ждать ответа от вас.С уважением Натали.Спасибо.
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте Натали! Примите мои соболезнования. Самой частой причиной "замирания" беременности на ранних сроках являются генетические нарушения плода. Метод УЗИ не приводит к таким нарушениям и абсолютно безопасен для плода даже при частом использовании. К сожалению, при неразвивающейся беременности показано только выскабливание полости матки.
С уважением, врач акушер-гинеколог Монопьянц Георгий Артемович, ЗАО МВП "Семейный доктор", филиал №2, тел: 780-07-71.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |