Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #117157

10 декабря 2008
Здравствуйте, уважаемый доктор. Моему сыну 2 г 4 мес. Еще до года он начал много говорить на своем, "тарабарском" языке. Потом постепенно в него включались обычные слова. Сейчас таких слов намного больше, стал говорить фразами ("Мама, иди сюда", "Я не буду кашу", "Я сам", "Буду рисовать"). Причем, дома, в спокойной обстановке он говорит больше словами, а когда рядом незнакомый человек или чужая обстановка, он переходит на свой сленг. Когда мы были на консультации у логопеда, сын был просто сражен количеством игрушек и практически не обращал на логопеда внимания (говорил также "по-тарабарски"). Она поставила сыну ЗРР, направила в неврологический центр и к вертебрологу (по поводу шеи). У невролога мы были на учете до года, теперь с учета сняты. В полгода делали УЗИ шеи - смещения шейных позвонков не обнаружено. Вопрос: правомерно ли ставить такой диагноз после получасового общения с ребенком и изучения его медицинской карты? Может быть нам поробовать сходить к другому логопеду? Стоит ли обращаться в неврологический центр? Добавлю, что все эти услуги - платные. Спасибо.
Отвечает ЛОГОПЕД.org:
Здравствуйте, Любовь!  Если Вы сомневаетесь, то, кончно, стоит показать другому логопеду.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров