|
||
Разделы
|
Вопрос #117162
Раздел: ЭКО, ИКСИ, инсеминация
10 декабря 2008
ДОбрый день!
У меня прошло уже 3 мес с момента лапароскопии внематочной беременности после эко. Также весной этого года была еще одна лапароскопия с резекцией эндометриоидной кисты правого яичника, 3 мес были уколы Бусерелина до протокола.
Цикл после второй операции по удалению внематочной восстановился, во втором цикле после операции сдала гормоны, все в норме, кроме ФСГ на 3 день цикла (в динамике во 2 цикле 13,10/ в 3 цикле 11,90 мЕд/мл) и Прогестерон 112,90 нмоль/л на 26 день цикла. До Эко все гормоны были в норме. Что посоветуете делать? Почему уровень Прогестерона до сих пор такой высокий? Или это последствия поддержки Утрожестана так долго проходят? Нужно ли мне чем-то снижать уровни этих гормонов? Также почему-то потягивает правый яичник, делала узи во 2 цикле после операции, оставалась киста желтого тела и была жидкость вокруг яичника - было подозрение на апоплексию. Мой врач в жк сказала, что ничего страшного, ничего специально делать не нужно, и назначила на полгода Ярину, хотя у нас МФ и забеременеть самостоятельно от мужа я не могу. До этого я никогда не пользовалась контрацептивами. Правильно ли это, с учетом того, что через полгода я планирую следующую попытку ЭКО?
В Вашем случае Ярина назначена не с целью контрацепции, а для подавления функции яичников для нормализации гормонального уровня
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |