Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #117294

16 декабря 2008
здраствуйте. дочери 2.3г невропотолог поставил ЗРР(посмотрев на нее минуту и спросив у меня что ребенок умеет говорить)и на основании того что дочь не разговаривает предложениями.Хотя мы ее понимаем, и она многое обьясняет словами и все по теме, говорит много(мама не поучается, как касиво, собака не бойся. буду чай пить и т.п.) единственно плохо не соблюдает время глаголов например папа гуать(папа гуляет) и не выговаривает буквы В и Л , Р , сложные слова вообще тредно разобрать кто не понимает телевизор-тенизер, бараш-папаш.если прошу повторит за мной по слогам, повторяет идеально. но вместе некоторые слоги собрать не может. но при этом с каждым днем словарный запас увеличевается.Хотя до сих пор много рассказывает на тарабарском, особенно если что-то очень удивило. на эмоциях ее понять невозможно. невропотолог прописал понтогам и энцифобол.Я сомневаюсь нужно ли применять лекарства, а муж вообще котигорически против. Подскажите насколько сильное отставание у дочери в развитее речи, и нужно ли бить тревогу? дочь рождена кесаревым сечением из-за тазого предлежания, в 8 месяцев ставили инцефалопатию, т.к. садится начала только в 8 месяцев и становилась на носочки, назначали все тотже пантогам. мы его не пили, и в 10м. уже начала ходить. развитее в целом нормальное, педогог в развивающем центре говорит что даже превосходит своих сверстников в интелектуальном развитее.спасибо за ранее.
Отвечает ЛОГОПЕД.org:
Здравствуйте, Рита! Очень тяжело оценить ситуацию в он-лайне! Судя по анамнезу и тому, что Вы написали могу сказать, что проблемы есть и, скорее всего, будут в дальнейшем. Конечно, стоило бы попить те препараты, которые выписал врач + занятия с дефектологом.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров