Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременна ли я?Ответ на вопрос #117395

Вопрос #117395

20 декабря 2008
Уважаемый доктор, 18 ноября я сделала мини-аборт на сроке 5 недель, так как в июле этого года родила ребенка посредством кесарево сечения. Показания для кесарево была моя двурогая матка (плюс перегородка во влагалище). Ребенок был сидячим и решили не рисковать. До этого 7 лет назад были 2 беременности закончившихся выкидышами, потом долго не могла забеременеть, и вот наконец в июле родила мальчика. Моя привычка не предохраняться (партнер всегда муж, детей хотела) сыграла со мной недобрую шутку - в октябре этого года я опять забеременела. И это через 4 месяца после кесарево. Решили делать аборт. С 18 ноября (день аборта) прошло уже больше месяца, месячных нет. За это время был один незащищенный контакт (убить себя готова за это). насколько вероятна беременность в первый же месяц после аборта? Насколько выглядит ситуация исходя из моей двурогой матки, увеличивается ли риск забеременеть. А может это нормально и у меня сбился цикл? Заранее спасибо и простите за сумбурное письмо
Здравствуйте, Валя! Беременность в Вашей ситуации маловероятна. Тем не менее, Вы правы - Вам нужно быть ответственной по отношению к своему здоровью и надежно предохраняться. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров