|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #11782
Раздел: Бесплодие и планирование семьи
8 февраля 2005
Мне 23 года.
2,5 года назад первая беременность была прервана абортом (без осложнений).
Больше 7-ми месяцев назад я обратилась в Центр Планирования Семьи по вопросу подготовки к беременности. До обращения мы с мужем предохранялись, не курили, не употребляли алкоголь, принимали витамины (ВИТА Спектрум).
Все анализы, назначенные в Центре Планирования Семьи, были в норме (кровь, мазки, антитела к токсоплазмозу, краснухе, ЦМВ и т.д.) Форма матки – к зади. Месячные регу-лярные, но с разными промежутками – 25, 30, 35 дней. Но в течение 4-х месяцев беремен-ность не наступала. Врач назначила «Дюфастон». «Дюфастон» я принимала в течение 3-х месяцев. На четвертый месяц я перестала принимать «Дюфастон» и в этом месяце месяч-ные не наступили даже в максимальный срок. Тесты беременность не показали. Лечащий врач прописала инъекции «Прогестерона». Через четыре дня после курса инъекций насту-пили месячные (общий срок задержки составил 13 дней). На следующий месяц ситуация повторилась. УЗИ не показало никаких заболеваний, но размеры яичников немного пре-вышали норму. Диагноз врача – гормональное расстройство.
Сейчас я прохожу физио- и витаминотерапию в 2-е фазы. Пентовит с 1 по 14 день (1 таб. 3 раза в день). Фолиевая кислота с 1 по 14 день (1 таб. 3 раза в день). Кокаборси-лаза (внутримышечно) 100 мг с 7 по 15 день. Витамины Е и С с 15 по 28 день (1 таб. 3 раза в день) и Рибоксин с 17 по 28 день (1 таб. 3 раза в день).
Ответьте, пожалуйста, какие могут быть причины гормонального расстройства в моем случае если это так. В описываемый период не было стрессовых ситуаций, но произошла некоторая прибавка в весе.
Отвечает Клиника Семья+:
из того, что вы написали, трудно понять для чего вы так рано начали прием дюфастона, 4 месяца это не срок для естественных проб, тем более при таком цикле как у вас. Сейчас после всех проведенных лечений возможно организм отказывается самостоятельно регулировать, то что регулировал раньше. Прибавке в весе обычна при гормональном лечении
Более детальные рекомендации и свой взгляд на вашу ситуации мы можем дать только после очной консультации.
Гинеколог-эндокринолог Печникова Е.Ю,
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |
||