|
||
Разделы
|
Вопрос #117930
Раздел: Проблемы с зачатием
12 января 2009
Здравствуйте!,мне 27 лет,вес 80,рост 176,мес. с 12 лет,б\б,5-7 дней,цикл регулярный,29-30 дней,гинекологических проблем небыло.После года безуспешных попыток забеременеть,обратилась в местный ЦПСиР,обследования выявили уреаплазму,лечение было назначено только мне,про мужа врач сказала:ненадо!,также оказался повышен пролактин,цифры я к сожалению не знаю,врач назначила достинекс по 1 табл. в неделю,дивигель с 5 по 15 д\ц,дюфастон с 16 по 25 д\ц,УЗИ я делала только 1 раз.Муж сдавал спермограмму-астеноспермия,но период воздержания был 8 -9 дней,он консультировался у андролога,пропил спеман,хотя моя врач сказала,что от мужа я забеременеть могу,но если хочет,пусть лечится!Мне врач расписала курс на 3 цикла,потом сказала придти до 5 д\ц.Через месяц я сама сделала контроль уровня пролактина,результат:12,6 при норме лаборат. 119-557,я перестала принимать,на следующий цикл вновь сдаю,рез-т:30!,так же я делала фолликулометрию,на 11 д\ц-фолликул в правом яичнике-17 мм,М-эхо-5 мм,,матка с сред. положении,отклонена кпереди,контуры четкие,ровные,длина-54 мм,передне-задний-34 мм,ширина-47 мм.На 15 д\ц-доминант. фолликул не лацируется,М-эхо 8мм,врач сказала,что овуляция произошла,на 22 д\ц. сделала биофизический профиль матки:толщ. эндометрия-7-9 мм,слоистость-нечеткая визуализ-я 5 линий,сокращение миометрия:менее 3 сокр. за 2 мин.,эхогенность_гомогенный,кровоток в мат. артерии_0.61-0.74,кровоток в эндометрии,включая зону 3:присутст-т незначительно,кровоток в миометрии есть.Итого 11 баллов-беременность невозможна!,врач на УЗИ посоветовала мне платного врача,я пошла на прием,она мне назначила,как я поняла противовоспалительную терапию:вильпрафен,линекс,микосист,тержинан,фолиев. к-ту 3-6 мес.Я совсем запуталась,конечно не хочется сомневаться в профессионализме моих врачей,но,будучи сама медработником,и имея некоторую информацию по своей проблеме,сомнения в целесообразности лечения все-таки есть!
Уважаемые доктора!,помогите мне разобраться и решить,что делать,и кому верить?,меня очень волнует проблема моего"теперь уже ОЧЕНЬ низкого пролактина"!,ведь желтое тело не сможет существовать в таких условиях.и врач на УЗИ сказала,что его нет,хотя овуляция была!,по поводу биофизического профиля матки:как можно улучшить показатели?,и в каких случаях делается это исследование,ведь врач в ЦПСиР мне его не назначала!и по поводу гинеколога,которая мне назначила противовоспалительные,какой смысл пить таблетки,если у меня никаких инфекций не выявлено?ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА ЗА ОТВЕТЫ!,и еще я сдала ТТГ-1.36(норма 0.4-4.0)
Помимо пролактина определяется уровень ФСГ, ЛГ, эстрадиола
Для выявления причины отсутствия беременности необходимо проверить проходимость маточных труб, гормональный фон, наличие овуляции, фертильность спермы мужа и отсутствие её несовместимости с влагалищным содержимым.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |