Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #117978

13 января 2009
Моей дочке 1,5 месяца,это второй ребенок.Первого кормила до 3 месяцев,т.к. стало не хватать молока,он кричел от голода,через час после кормления и плохо набирал вес.Сейчас хочу прокормить как можно дольше.С рождения дочка ела через 3 часа и спала.Сейчас требует кушать через 1-1,5,а молоко не успевает набраться.Днем практически не спит,плачит,успакаивается только на руках, с грудью во рту.Писает 3-4 раза после кормления, стул 1-2 раза в сутки.Ночью стпит хорошо.С вечера просыпает в 2-3 часа ночи,потом черес каждые 3 часа.Боюсь,что и ей тоже не хватает молока, чем можно увеличить количество молока?
Здравствуйте, Еленаа! Поздравляем Вас с рождением дочки! Со своей стороны я бы посоветовала менять грудь как только Вы почувствуете, что молоко идет слабее, и малышка сосет просто автоматически, мало насасывая и проглатывая. Одновременно хорошо помогает массаж груди около подмышечной области с целью выделения "заднего" (более жирного) молока. Подробнее Вы можете получить ответ здесь: автор - врач, мать трех детей (двух из которых она сейчас кормит) и консультант по грудному вскармливанию. Удачи! Екатерина Шехтман - акушерка.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров