|
||
Разделы
|
Вопрос #118009
Раздел: Мало молока - что делать
14 января 2009
Моей дочери 2 недели. Родилась с весом 3760. из роддома уходили с весом 3510. За эти 2 недели она набрала 200 грамм. Кормлю грудью.С уверенностью сказать,что молока хватает,я не могу,дочь часто просит грудь,бывает каждый час,долго сосёт,пока не отпустит, потом может проснуться и снова искать грудь. Стул в норме и памперсы тоже мокрые.Ребёнок лучше спит у меня на руках,мне это ,в принципе,не мешает. Моя свекровь,она акушерка, говорит,что 200 граммов-это очень мало,ребёнок за неделю должен набирать 180-200 граммов и это значит,что малышке не хватает молока,нужно докармливать смесью. С моей первой дочерью,3 года назад,было тоже самое.В итоге я сдалась и докармливала смесью.В этот раз я категорически не хочу давать смесь.Подскажите,пожалуйста,что можно сделать в этой ситуации и права ли свекровь,т.к. постоянные вопросы о том,сколько набрал ребёхок и то,что не хватает молока сильно удручают меня и я начинаю в это верить.
Здравствуйте, Ольга! Поздравляем Вас с рождением дочки!
Ребенок ничего никому не должен, современная медицина полагает, что пока у ребенка нормальное мочеиспускание и дефекация, а также он нормально физически и психоэмоционально развивается, нормы прибавки не имеют первостепенного значения. Со своей стороны я бы посоветовала менять грудь как только Вы почувствуете, что молоко идет слабее, и малышка сосет просто автоматически, мало насасывая и проглатывая. Одновременно хорошо помогает массаж груди около подмышечной области с целью выделения "заднего" (более жирного) молока. Подробнее Вы можете получить ответ здесь:
автор - врач, мать трех детей (двух из которых она сейчас кормит) и консультант по грудному вскармливанию. Удачи! Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |