|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #118083
Раздел: Бесплодие и планирование семьи
16 января 2009
Здравствуйте.
В 16 лет в результате первого полового опыта забеременнела, узнала на сроке 12 недель,-сделала аборт. Врач сказала, что всё прошло без осложнений и дети будут. Сейчас мне 22 года, менструальный цикл своевременный (продолжительность5-7 дней через 29-30дн.)замужем за тем же человеком...НО!
В феврале 2008 года была замершая беременность на сроке 6 недель, узнали на 8-ой. После выскабливания я настаивала на обследовании, но врач из женской консультации сказала, что анализы мои впорядке, мужа обследовать не надо "Беременность ведь произошла". Единственное куда она меня отправила это провериться на наличиена урогинетальных инфекции (методом ПЦР). Из 15-ти, положительным оказался только 1:Gardnerella vaginalis. Выполнила назначенное лечение:таблетки Нолицина, лактогин в капсулах и вагинальный крем клиндацин.
7 месяцев предохранялись презервативами. С разрешения врача попытка забеременнеть повторилась. Встала на учёт в 6 нед, сдала все необходимые анализы, (по словам врача)все показатели в норме.
Но в один из вечеров резко заболел живот, поступила в больницу с угрозой выкидыша (8 нед.)Два дня кололи но-шпу и магнезию, кровянистых выделений небыло. Потом ночью вдруг кровотечение... Узист сказала что плодное яйцо разрушено, эмбриона нет...
После выскабливания поставили диагноз несостоявшийся выкидыш в сроке 8 нед. Врач сказала что плод погиб ещё на 6-й...
В заключении по соскобу из полости матки были выявленны следующие изменения:
1)В исследованном материале (12 срезов соскоба, окрашенных гематоксилином-эозином) отсутствует ворсинчатый хорион
2)Париетальный эндометрий представлен железами с "пилообразными" контурами. Эпителий, выстилающий железы высокий, светлый (адекватная гравидарная перестройка). Очаговая мононуклеарная инфильтрация,ассоциированная с железами, по строме рассеянная лейкоцитарная инфилтрация. 3)Децидуальная ткань развита равномерно. Отмечается хорошо выраженная перестройка спиральных артерий в маточно-плацентарные. Выраженная очаговая лейкоцитарная инфильтрация по строме, местами с кариорексисом. Имеют место множественные кровоизлияния, крупные участки отложения фибриноида. В сосудах тромбы, краевое стояние лейкоцитов.
Заключение: по данной морфологической картине можно говорить о неразвивающейся беременности первого триместра вследствие выраженных воспалительных изменений, проявившихся хроническим париентальным эндометритом, очаговым базальным децидуитом. Нельзя исключить антифосфолипидный синдром. Данных за имунную, хромосомную и гормональную патологию нет.
Рекомендции:
1)Этиологическая диагностика воспаления.
2)Контроль эффективности лечения-ЦУГ или пайпель-биопсия за 3-4 дня до наступления менструального цикла.
3) Исключить антифосфолипидный синдром.
Пожалуйста объясните мне на сколько это серьёзно? Какие обследования проходить? Сколько необходимо предохраняться и чем? Как вести себя если беременность состоится вновь? Очень жду вашего письма, ведь ребёнок для нас с мужем желанный. А ещё я очень боюсь что это случится в 3-й раз, ведь чем дальше тем меньше шанс стать мамой. Поэтому хочу предотвратить подобное,-надеюсь вы мне поможете!
Заранее спасибо.
Необходимый перечень обследования Вам уже рекомендован
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||