Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПроблемы с зачатиемОтвет на вопрос #118287

Вопрос #118287

22 января 2009
Добрый день, доктор! Очень бы хотелось услышать Ваше мнение по моей ситуации. Мне 26 лет, не рожала, абортов не было. Цикл в принципе регулярный 30+-5 дней, в принципе потому как бывали незначительные задержки при перемене климата или стрессе. Гинекологическими заболеваниями не болела. 23.06.08 начались очередные менсес, прошли как всегда 6-7 дней после чего не прекратились, а с разной интенсивностью то мазали то шли, продолжались. Обратилась к врачу, было проведено УЗИ на котором обнаружили эхо-признаки гиперплазии эндометрия, назначили дицинон уколы, эндометацин свечи, дифлюкан и дисменорм. Через 2 недели было проведено повторное Узи на котором патологии не обнаружили. Следующие менс начались 23.07.08 были 6 дней, после чего были сданы все инфекции методом ПЦР и ВПЧ все они отрицательны. 14.08.08 очередные менс, после которых мы начали планирование, и в сентябре задержка, тесты отрицательные, было сделано УЗИ (Матка по средней линии, отклонена кзади, форма обычная, границы четкие, контур ровный 47х33х45, миометрий средний, М-эхо 8мм, форма овально удлиненная, эндометрий соответствует второй фазе. ПЯ приблежен к ребру матки 26х16 до 8 фолл в поле зрения до 7мм, ЛЯ приближен к ребру матки 25х15 до 10 фолл в поле зрения до 7 мм, свободна жидкость не определяется, шейка матки обычных размеров. Заключение УЗ-признаки эндоцервикоза.) Врач сказала что ничего серьезного нет и нужно пить фолиевую кислоту и спокойно планировать. На след день после УЗИ пришли мес. 30.09.08. прошли как обычно. после чего мы продолжали планировать и опять задержка, тесты отрицательные в надежде что это Б пила фольку и витаминки для беременных, на осмотре у гинеколога предположили маленький срок беременности и отправили на узи. На УЗИ 27.11.08 были результаты (матка 4,1х2,9х3,8 М-эхо 0,6 однородный. ПЯ 3,5х2,4х3,8 структура сохранена, ЛЯ 3,6х2,5х4,2 структура сохранена заключение: дополнительных образований нет. В этот же день вечером начались менсес. Прошли 7 дней в течении которых я сделала УЗИ щитовидной железы (форма обычная, контур ровный, перешеек 0,4, размеры долей П 1,6х1,2х4,3 Л 1,6х1,2х4,5 не увеличены структура однородная без узловых образований) УЗИ молочных желез (раннее проявление фиброзно-жировой инволюции – узловых образований не выявлено), УЗИ брюшной полости (все без патологии) кровь на сахар (6,3 ммоль, протромбиновый индекс 69%) и сданы гормоны на 6 д.ц. : ФСГ 2,5 ( норма 3,0-12,0) ЛГ 3,9 (2,0-9,5) Прогестерон 3,3 (0,6-4,6) Эстрадиол 0,293 (0,14-0,70) 17-ОН-прогестерон 1,85 (0,2-2,4) тестостерон 0,021 (до 4,6) ДГЭА-сульфат 0,85 (0,3-20,3) кортизол 520,9 (140-600) ТТГ 2,5 (0,3-4,0) Т3 св 4,4 (2,5-5,8) Т4 св. 14,4 (10-35) ат ТПО 1,8 (до 30). потом начались кровянистые выделения в маленьких объемах, на 12 день цикла они не прикратились, мне прописали настойку водяного перца по 20 капель 3 раза в день, но М только усилились и на 21 д.ц. с продолжающимися выделениями , порой с очень большими сгустками, и диагнозом ДМК на фоне ановуляторного цикла, мне было проведено гистероскопия раздельное диагностическое выскабливание полости матки. После чего 5 дней были слабо коричневые выделения и все закончилось. В заключении мне написали: Дисфункция яичников репродуктивного периода. Нейроэндокрийный синдром. И пяти днейвый курс трихопола по 1т. 3 р. В день. В результатах гистологии: 1) Слизь, слущенные клетки железистого эпителия 2) Скудные участки эндометрия в фазе пролиферации И все. Мне не назначают больше никакого лечения. Мнение моего гинеколога на данный момент ждать – чего не понятно. Мне бы очень хотелось услышать Ваше мнение по поводу моего диагноза и последующего лечения и вообще шансов на беременность. Как скоро можно будет планировать опять? Мы очень хотим малыша! Заранее благодарна за ответ и извиняюсь что такой большой получился вопрос. С уважение Любовь.
Для выявления причины отсутствия беременности необходимо проверить проходимость маточных труб, гормональный фон, наличие овуляции, фертильность спермы мужа и отсутствие её несовместимости с влагалищным содержимым.   Соотношение ЛГ к ФСГ и уровень эстрадиола позволяют предположить у Вас отсутсвие овуляции.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров