|
||
Разделы
|
Вопрос #118290
Раздел: Подготовка к родам
22 января 2009
Добрый день! Мне 33 года, беременность 39 недель и 3 дня(первая). КТГ - 8 баллов,УЗИ и допплер в норме (21.01.09). Степень зрелости плаценты - 2-ая. Крупный плод 3900-4050 кг. Шейка матки не готова. ПДР - 26.01.2009 г. Врач настаивает на госпитализации 27.01.09 в связи с возрастом и крупным плодом. Хотелось бы узнать Ваше мнение о необходимости госпитализации и как я могу помочь себе и малышу до этого времени?
Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, Светлана! Беременность считается доношенной (а не переношенной) до 42 недель включительно, до начала 42 недели можно не волноваться, если результаты КТГ хорошие. Возраст 33 года по современным понятиям вообще не возраст. Дело не в возрасте, а в состоянии Вашего здоровья. Для подготовки шейки матки рекомендуем масло примулы вечерней (иногда продается под названием фемигландин) по три капсулы в день, если врач не прописал половой покой, то рекомендован секс.
Одновременно рекомендуем регулярно делать КТГ, чтобы быть уверенной, что с ребенком все в порядке. Удачи и легких родов. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |