Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПодготовка к родамОтвет на вопрос #118315

Вопрос #118315

23 января 2009
Здравствуйте! Я на 37-й неделе беременности, 26 лет, беременность 1-я. Никаких жалоб нет, примерно в течение недели перед сном иногда появляются тянущие боли внизу живота.В женской консультации с 38 недель назначили свечи с красавкой и но-шпу для подготовки шейки матки. Врач в роддоме, у которой собираюсь рожать, для тех же целей на том же сроке назначила но-шпу, льняное масло и свечи с новокаином. При этом ни в консультации, ни в роддоме шейку не смотрели. Назначают это всем подряд, не глядя. Хотелось бы узнать, необходимо ли мне соблюдать эти рекомендации? Если да, то все-таки какие свечи брать - с красавкой или новокаином? Беременность протекает нормально, без осложнений. Настроена родить естественным путем и по возможности без эпидуральной анестезии (ее практикует и советует врач в роддоме). Я больше склоняюсь к тому, что организм сам замечательно готовится к родам,и делать какие-либо дополнительные медикаментозные процедуры для подготовки нужно только при наличии показаний. Как прием вышеуказанных препаратов может повлиять на подготовку и ход родовой деятельности? Стоит ли это делать "просто для профилактики", как это назначают в ЖК и роддоме? Спасибо!
Здравствуйте, Ольга! Рекомендуем свечи с красавкой - препарат растительного происхождения всегда предпочтительнее синтетического препарата, особенно когда нет показаний к синтетическому. Льняное масло тоже показано. Хорошо рекомендует себя масло вечерней примулы (иногда этот препарат называется фемигландин), на Вашем сроке его можно принимать о капсуле 500 мг трижды в день. Одновременно можете использовать следующую психотехнику: Удачи и легких родов! Екатерина Шехтман - акушерка.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров