|
||
Разделы
|
Вопрос #11842
Раздел: Другие детские болезни
9 февраля 2005
Уважаемый доктор!
Моей дочери 9 месяцев. Каждый раз, когда я ее одеваю, у нее хрустят ручки и ножки, раздаются такие щелчки, даже не знаю, как объяснить - больше всего щелчков и хрустов в районе голеностопного сустава. Скажите пожалуйста, нормально ли это или стоит обратить на это внимание? Наш врач ортопед говорит, что это гипертонус, но мне кажется, она уже большая девочка, а гипертонус в основном у новорожденных.
И еще один вопрос, у нас на затылке выкатались волосы сильно и только там - врач говорит, что это признак рахита - так ли это?
Спаибо огромное за вашу помощь!
С уважением,
Наташа
Отвечает Клиника Семья+:
щелчки и гипертонус не отнсятся к признакам рахита. А что касается вытирания волос, то вот вам маленький тест, если у вас все как здесь описано, то да скорее всего это он и есть рахит на начальных стадиях, а если нет, то консультируйтесь у более профессионального педиатра.
"Вам стоит повнимательнее присмотреться к своему ребенку, если он стал хронически раздражителен, плаксив (плачет даже без видимых причин), плохо спит, постоянно просыпается и обильно потеет. Потливость может быть настолько сильной, что во сне вокpуг головы pебенка обpазуется влажное пятно (так называемый "симптом мокpой подушки"). Сам по себе липкий пот вызывает pаздpажение кожи, а пpоцесс потения - беспокойство малыша. Отсюда и "вытиpание" волос в области затылка пpи частых повоpотах головы в кpоватке. Вообще-то, и пpи отсутствии пpизнаков pахита пpоисходит умеpенное вытиpание волос. Но пpи pахите затылочное облысение становится не только очевидным, но и избыточным"
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |