|
||
Разделы
|
Вопрос #118447
Раздел: Беременна ли я?
27 января 2009
Здравствуйте доктор! У меня такая ситуация. Обычный цикл 30 дней с продолжительностью месячных 5 дней. 2 января на день раньше после обеда начались кровянистые выделения(как обычные месячные) ,но к вечеру следующего дня они прекратились. 9 января на всякий случай сделала тест в домашних условиях,который оказался отрицательным.11 числа появились тянущие боли внизу живота,продолжаются они и по сей день. Позавчера сходила на прием в консультацию,и врач сказала, что матка увеличена на 5-6 недель. отправила меня на УЗИ. результаты УЗИ таковы:Матка положение retroflexio, контуры четкие,М-эхо по середине,размеры 7,эхо-плотность повышена,структура однородная. размеры матки 41-32-43,Правые придатки яичник размеры 19-16-14,эхоструктура нормальная,отношение к матке близкорасположенный. Левые придатки яичник размеры 22-17-18,эхоструктура нормальная,желтое тело в яичниках не визуализируется. В заднем своде небольшое количество свободной жидкости. отношение к матке близкорасположенный. на момент осмотра объемные образования не определяются. Сегодня на осмотре у гинеколог продолжала утверждать,что матка все равно увеличена, а боли внизу живота могут быть из-за того,что при беременности связки матки растягиваются. Меня интересует,долгожданная беременность ли у меня или нет? Если это беременность,то почему такие результаты УЗИ, а если нет,то из-за чего может быть увеличена матка и боли внизу живота? Да,и еще,врач сказала мне пить Дюфастон,мол если это беременность,то пить надо будет до 20 недели,а если не беременность,то пить все равно,тогда придут месячные. правда она так и не уточнила,сколько мне его пить(хотя при приеме его боли внизу живота почти совсем прекратились,только иногда так тихонечко кольнет, и все). Я читала,что пока его пьешь,месячные не наступят,даже если беременности нет. Они вроде начинаются дня через 3 после отмены препарата. Когда мне его прекращать? А если прекращу пить,а это откажется все-таки беременность, то не спровоцирую ли я отменой препарата выкидыш?
Здравствуйте, Наталья! Рекомендую Вам сдать кровь на ХГЧ дважды через двое суток. При нормально протекающей беременности результат увеличивается примерно вдвое за 48 часов. Таким образом, Вы сможете выяснить, беременны ли Вы, а затем уже принимать решения относительно медикаментов, которые Вам назначили. Здоровья Вам. Екатерина Шехтман - акушерка.
Подготовка к беременности –
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |