Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #11860

9 февраля 2005
У меня была травма головного мозга и последствием явился эписиндром. У меня были приступы эпилептического характера. Я четыре года лечилась от этого. Сейчас я беременна 19недель и у меня уже два раза были приступы опять. Как это может отразится на ребенка и меня? И почему, если меня столько лет ничего не беспокоило? Я живу в Питере, но не могу найти людей которые бы смогли бы меня вести во время беременности. Может мне надо принимать какие-то препараты. Я принимать стала клоназепам 0,25МГ в день. Я слышала, что беременность правацирует всякие болезни, но я специально ждала пока болезнь останется позади.
Отвечает Клиника Семья+:
Влияние беременности на течение эпилепсии невозможно предвидеть. Риск развития наследственного заболевания у ребенка больной эпилепсией матери оценивается в 1,2-2 раза выше, чем у матерей без эпилепсии. При противоэпилептической терапии этот риск увеличивается в 3 раза. Мы рекомендовали бы в таких случаях при согласии на это всей семьи профилактически перед зачатием принимать фолиевую кислоту и в первом триместре так же. Мы думаем что Питер город в котором есть клиники готовые вас наблюдать. посмотри на этом сайте в разделе роддома, там целых 25 из вашего города и везьде указана специализация.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров