|
||
Разделы
|
Вопрос #11867
Раздел: Женское бесплодие
9 февраля 2005
Здравствуйте!Мой первый вопрос 9278.25 янв мне сделали лапороск.операцию.Ds:Склерокистозное перерождение яичников,Хр.сальпингит.бесплодие 1.наружный эндометриоз 1 степени.Гистология:Ткань яичников с фиброзир.корк.слоем,число 1 фолл. снижено,множ.инклюзионных кист,кист.-атрезирующиеся фолл. с лютеинизацией,ткань белого тела с кровоизлеянием.Скажите пожалуйста,только поподробнее,при всей такой ситуации будет ли беременность в ближайшие сроки(ведь операция эффективна 6 месяцев)?Что делать первым -Лечить эндометриоз или пробывать беременить?И все ли у меня так страшно,как звучат эти диагнозы?ТОлько пожалуйста,скажите поподробнее.Спасибо!!!!
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Марина! Мы считаем, что беременность возможна, но не в ближайшие сроки. Сначала надо обследоваться и лечиться у гинеколога-эндокринолога.
Отвечает Клиника Семья+:
это сложный вопрос, т.к. решение принимается совместно с гинекологом, который может оценить степень эндометриоза, его вид и необходимость пролечить иначе может помешать зачатию, или наоброт зачатие может помочь его снизить
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |