|
||
Разделы
|
Вопрос #118791
Раздел: Задержка речевого развития
5 февраля 2009
Здравствуйте! У нас такая ситуация, если можете подскажите куда нам обращаться в данном случае. Моему ребенку поставили диагноз ЗРР, сейчас ему 5 лет, лечение мы первый раз начали проходить в 3 года, сейчас он говорит, но отдельными словами, предложения строит максимум из 3 слов, но повторяет за другими и более длинные предложения. Недавно произошел случай в детском саду, он собирал кубики, а другой мальчик хотел ему помочь и так получилось что он подбежал к моему ребенку неожиданно, а мой сын резко повернувшись ударил его кубиком. Нам дали напрвление к психоневрологу. Вопрос: надо ли идти именно к психоневрологу или лучше обратиться к неврологу у которого мы наблюдаемся. И еще вопрос в направлении указано, что мой ребенок последнее время очень агрессивен, хотя это был единственный случай когда он кого-то ударил. Логопед нашего детского сада с ним заниматься не хочет, говоря, что ребенок очень активный и отправляет нас в специализированный детский сад. Я против того, чтобы детский сад менять. Кто может помочь еще в данном случае? Заранее спасибо!
Отвечает ЛОГОПЕД.org:
Здравствуйте, Наталья! Если у Вас обычный сад, то логопед имеет право вам отказать в занятиях, т.к. это не входит в ее должносные обязанности. Если сад логопедический, то отказать не имеют права, должны проводиться индивидуальные и групповые занятия. Если в направлении есть акцент на агрессивность и/или возбудимость, то эти проблемы решает психоневролог. У Вамс очень серьезная проблема с речью и администрация имеет право отправить ребенка на Психолого-Медико-Педагогическую комиссию и ставить вопрос о переводе ребенка в логопедический сад. Хотя, возможно и можно решить проблему с заведующей! Ели Вы не хотите менять сад, то Вам стои начинать усиленно заниматься логопедом-дефектологом. Вы должны для себя сейчас "взвесить", что для Вас главнее - сад или решение речевых проблем у ребенка. Отдельные слова и предложения из 3 слов- это уровень 2-х -2,5 летнего ребенка. А впереди - школа!
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |