|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #119262
Раздел: Бесплодие и планирование семьи
20 февраля 2009
Добрый день! Прошу прокомментировать УЗ - мониторнг фоликулов. Мне 29 лет,живу в Уфе, хочу забеременнеть, пока не получается. У мужа были проблемы, варикоцели, сделали операцию год назад, сейчас спермограмма нормальная, у меня трубы проходимы. Решили в этом цикле провести уз-мониторинг фоликулов и сдать анализы на гормоны. До этого год назад был пролактин повышен 600. Цикл 29-30 дней.
7 день цикла: М-эхо 3 мм, яичники правый 28*24*35, в нем фоликулы 8,7 мм с яйценосными бугорками, левый 36*18*34 в нем фоликулы 7,6,.., яйценосные бугорки четко не лоцируются.
10 день цикла: структура миометрия без динамики, М-эхо 3 мм, кровоток вокруг эндометрия четко не определяется. Яичники - правый в нем фолликул 8мм в диаметре с яйценосным бугорком, 7мм и мельче без яйценосного, левый - в нем доминантный фоликул 12 мм, 8мм, 6 мм в диаметре без яйценосного бугорка.
Надо ли сделать уз-мониторинг на 14 день или смысла нет? Я так понимаю в этом цикле ановуляция? Врач сказала сделать анализ на прогестерон на 20 день цикла, за два дня до начала месячных сделать еще раз Уз-мониторинг, посмотреть образовалось ли желтое тело, чтобы определить была ли в этом цикле овуляция(?) и в следующем цикле на 3-5 день ЛГ, ФСГ и пролактин. Может ли желтое тело образоваться без овуляции?
Помимо отсутсвия овуляции у ВАс явно выраженная гипоэсторения. Даже если овуляция наступит с эндометрием 3 мм имплантация эмбриона невозможна
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||