Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременна ли я?Ответ на вопрос #119324

Вопрос #119324

22 февраля 2009
Здравствуйте, у меня такая ситуация - мне 19, длительность цикла 30 дней, последние месячные были 6 февраля, но так сказать "чисто помазало". Я принимаю оральные контрацептивы "Ярина" уже 3й месяц. Последний раз секс был с 1-6ого января, пользовались презервативом правда потом престали, "внутрь не кончали", сперма если и могла попасть то только через смазку. В конце января начала ощущать боль в груди при сжимании (или когда задену грудь) внизу и по бокам снаружи. Соски набухли и как бы опустились (раньше они были прямо по центру ореола), а еще грудь слегка увеличилась в объеме. (сначала я подумала, что просто перестарались с парнем при сексе). Появилось пигментное пятнышко около сосочка. Моя подруга постоянно твердит, что я стала слишком раздраженная и обидчивая - "ты беременна". 18-19ого февраля ощущалась тянущая боль в область левого яичника и по центру. я понимаю что процент беременности мал, но все таки ощущаю что-то не так в организме, подскажите пожалуйста может ли это быть беременность? (но ведь уже было 2 менструации..)
Здравствуйте, Людмила! Это лишь косвенные признак беременности. Купите в аптеке тест или сдайте кровь на ХГЧ, это гораздо надежнее.Что же касается кровяных выделений, то у некоторых женщин они продолжаются на фоне ранней беременности и ошибочно принимаются за месячные.При этом ОК достаточно надежны, если Вы принимаете их по инструкции точно без пропусков. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров