|
||
Разделы
|
Вопрос #119333
Раздел: Детские страхи
22 февраля 2009
Здравствуйте, моей девочке 8 месяцев. С рождения ставят диагноз перинатальная энцефалопатия. В общем,в поведении я не замечаю никаких странностей, но.. Вздрагивает от разных звуков, даже не от очень громких, обычных или если кто-то повышает голос вздрагивает.Если за стенкой соседей слышит замирает. А звуки блендера и пылесоса вызывают приступ плача. По какой причине это может быть?? Это особенность ребенка ? Может повышенная чувствительность к звукам или это похоже на отклонение?? Очень беспокоюсь
Добрый день,Катерина!при диагноз ПЭП нервная система ребенка чувствительна к эмоциональным перегрузкам, и внешним раздражителям-звуковым,зрительным.Такие детки могут пугаться, плакать.
Главное родителям изначально сохранять спокойствие.
Когда вы планируете что-то включить громкое предупредите заранее ребенка об этом скажите: "Сейчас я включу пылесос он будет гудеть -УУУУУ", с имитируйте этот звук голосом, старайтесь быть в поле зрения малыша- успокойте его. Поясняйте ребенку все, что он слышит. Наблюдайтесь у невропатолога.Используйте для игр разнообразные звучащие предметы, игрушки, муз.инструменты.
Это Не отклонение!!!
Будьте здоровы!
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |