|
||
Разделы
|
Вопрос #119356
23 февраля 2009
Здравствуйте! Я очень надеюсь на ваш ответ! 13 февраля 2008 года у меня было кесарево сечение на 31 неделе беременности. Была отслойка плаценты. Доченька через 9 часов умерла. Сейчас я на 6-7 неделе беременности (первый день последней менструации 3 янв 2009г.) Не рано ли я забеременела? Обязательно ли следующие роды будут разрешены оперативным путем? Сейчас у меня светло-коричневые выделения. пью дюфастон 2 раза в день. Ставлю свечи папаверина. Могут ли эти выделения быть следствием, что матка еще не окрепла после операции или это угроза?
Спасибо за ответ.
Здравствуйте, Татьяна! Год - вполне достаточный срок для формирования рубца, хотя большинство специалистов рекомендуют ждать минимум полтора года. Выделения к формированию рубца и состоянию матки, скорее всего, отношения не имеют. Это может быть так называемое имплантационное кровотечение, а может быть знак того, что эмбрион нежизнеспособен, и Ваше тело отторгает его. В первом случае помогает гормональная поддержка (в Вашем случае - дюфастон), во втором случае сделать ничего нельзя. Вам показан щадящий режим (вплоть до последнего), полноценный сон, сбалансированное питание. Избегайте стрессов.
В течение беременности необходим УЗИ-контроль рубца. Путь родоразрешения выбирается врачом в зависимости от состояния рубца, течения беременности, состояния ребенка и т.д..
Удачи Вам. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |