Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #11948

10 февраля 2005
Мне 19 лет, У меня желанная беременность. По результатам УЗИ срок составляет 5-6 недель, но количество амниотических вод соответствует 4-5 неделям. Специалист УЗИ поставил диагноз "выраженное маловодие". В последнее время (приблизительно с начала беременности) у меня начался дизбактериоз кишечника, появились дрожжи, в остальном считаю, что мое здоровье в хорошем состоянии. Чем такой диагноз угрожает нам с малышом, и какие обследования мне следует пройти. Заранее спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:
Прежде чем говорить о том угрожает, надо разобраться в том на сколько это действительно маловодие. если да то врач вам назначит соответствующие дополнительные обследования. Маловодие (олигогидрамнион) – это состояние, при котором имеет место малое количество вод, т. е. менее 0,5 л; или полное их отсутствие – ангидрамнион, встречается в 0,3-0,4% всех родов. При врожденных пороках развития у плодов встречается в 10 раз чаще. Причины маловодия следующие: инфекционно-воспалительные экстрагенитальные и генитальные заболевания матери, нарушение обменных процессов (ожирение), органические аномалии мочевыделительной системы плода, фетоплацентарная недостаточность. Патогенез маловодия – недостаточное развитие эпителия амниона или пониженная его функция.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров