Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПодготовка к родамОтвет на вопрос #119518

Вопрос #119518

1 марта 2009
Здравствуйте! У меня 16 недель беременности, мне 21 год. Пожалуйста, подскажите, могут ли служить показаниями к кесареву сечению такие диагнозы: у меня врожденная миопия высокой степени -8 на обоих глазах вследствие родовой травмы, плохое глазное дно, риск отслойки сетчатки, недавно обнаружена катаракта на начальной стадии из-за миопии. В моей семье почти все - сердечники, у самой проблем с сердцем не было, но последняя кардиограмма показала синусоидную тахикардию и мне поставили диагноз вегетососудистая дистония, также очень часто сердце бьется неритмично. Мой врач направил меня наблюдаться в роддом №13 Санкт-Петербурга. Буду очень благодарна за ответ. Спасибо! С уважением, Анастасия
Здравствуйте, Анастасия! Эти вопросы решает ведущий беременность врач вместе с офтальмологом (важно не количество диоптрий, а состояние глазного дна) и кардиологом (диагноз ВСД часто возникает во время беременности, так как объем крови сильно возрастает, и сердце женщины получает дополнительную нагрузку). Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка. Подготовка к родам – кому это нужно?

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров