|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #119579
Раздел: Бесплодие и планирование семьи
3 марта 2009
здравствуйте!(Нижний Новгород) мы с мужем хотим малыша, но уже около 4 месяцев (задержка с 18 ноября(раньше были задержки но врач говорила из -за нервов или веса , но так долго ни когда.также у меня кисты были но узи делала несколько раз и последнии из них показывают что они исчезли)) я не могу забеременнеть, и месячных у меня нет. По узи генеколог говорит что у меня в яичниках очень много скопилось яйцеклеток-они не выходят и из мужских не превращаются в женские. когда я сапросила что делать она отправила меня к эндокринологу-я сходила к нему он сказал что щитовидка в норме(пойду анализы сдавать-если есть отклонения то опять к эндокринологу, если нет то что делать не знаю). И плюс ко всему мы сделали спермограмму мужа (я плохо в этом разбираюсь, но пишу то что расходится с нормой)РН-9.0(норма7.2-8.0), микроскопическое исследование-подвижность а)с быстрым поступательным движ 23% , б)с медленным поступ движ 28%, в)с не поступательным движением 6%, г)неподвижные 43% (норма больше 25% категория а или больше 50 категории а + б), агглютинация сперматозоидов ++ (норма нет)эритроциты 2-5 (норма нет), макрофаги един (норма нет): морфологические исследования-нормальные сперматозоиды 48% (норма больше 50% сперм с норм морф или больше 30 сперм с норм морф головки), патологические формы 52% (норма меньше 50%), патология головки 34% (меньше 30%), шейки 9%, хвоста 8%, незрелые сперматозоиды 1% (норма2%), клетки сперматогенеза на 100 сперматозоидов нет (норма 2-4)
Врач сказала что один анализ это еще не диагноз. Но она сказала мне идти к эндокринологу а мужу к андрологу.
Я пойду анализы для эндокринолога сдавать (анализы крови которую гинеколог просила сдать-она скозала в норме, а ситуация с яичниками-она сказала организм у всех меняется), и купила "Цмклодинон" буду пить.
А вообще что делать незнаю. ребенка хотим. я вообще не понимаю мне 22 мужу 25 и возникают проблемы почему??? и лечится ли это... или теперь мы не сможем ребеночка завести. ЧТО ДЕЛАТЬ? заранее спасибо за ответ.
Нужно обратиться к гинекологу-эндокринологу.
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||