Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременна ли я?Ответ на вопрос #119841

Вопрос #119841

13 марта 2009
Здраствуйте. Семь семь месяцев не могу забеременеть. Цикл регулярный 28-29 дней(задержек не бывает), овуляция есть, спермограмма хорошая,гормоны в норме, другие анализы тоже. В этом месяце первый раз задержка, боли в правом боку. Позавчера на 35 день цикла было сделано узи, в правом яичнике обнаружена киста жёлтого тела 3 см. Сегодня 37 день. Месячных всё нет. На 35 день тест на беременность отрицательный. И ещё, у меня всегда с середины цикла, где-то на 13-14 день начинает болеть грудь. В этом цикле грудь почему-то не болела, болит только последние три дня, особенно соски. Вопрос: 1. Почему эта киста могла образоваться? 2. Возможно ли, что я всё-таки беременна?
Здравствуйте! Кисты желтого тела образуются в том месте, где после овуляции формируется желтое тело. Под руководством гипоталамо-гипофизарной системы здоровый яичник вырабатывает гормоны, которые регулируют созревание фолликула и образование желтого тела. До 14-16 дня менструального цикла фолликул растет, продуцируя эстроген, после чего происходит его разрыв и выход яйцеклетки (овуляция).Если разрыв фолликула не происходит, на его месте образуется фолликулярная киста. На месте лопнувшего фолликула образуется желтое тело, которое продуцирует прогестерон. Если же желтое тело не претерпевает обратного развития, образуется киста желтого тела яичника. Она может достигать размеров до 10-12 см.Эти кисты не требуют оперативного лечения. Для того, что бы убедиться в том, что киста функциональная нужно повторно провести УЗИ через некоторое время. Если киста исчезла или значительно уменьшилась, значит, для волнений причин нет. В помощь организму возможно назначение на 1-3 менструальных цикла гормональных или растительных препаратов ускоряющих «рассасывание» кисты. Функциональные кисты яичников встречаются очень часто и могут образовываться, что называется, «на ровном месте», а могут косвенно свидетельствовать о гормональных нарушениях или воспалении. В любом случае наблюдение гинеколога и грамотное обследование необходимы. Беременность в Вашей ситуации представляется маловероятной, тем не менее, можно сдать анализ крови на ХГЧ, этот анализ показывает беременность с 10-11 дня. Удачи! Екатерина Шехтман - акушерка.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров