Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #12007

11 февраля 2005
Мне 30 лет, жду рождения первого ребёнка. У меня срок 32-33 недели беременности, обнаружили признаки гистоза и варикозное расширение стен матки.Чем это может грозить ребёнку или мне.Связанно ли это как-то с диагнозом эпилепсия(с 11 лет), учитывая, что приступов нет 8 лет и никакие противосудорожные препараты я не принимаю приблизительно столбко же времени.Заранее большое спасибо
Отвечает Клиника Семья+:
С эпилепсией ваш гестоз врядли как-то связан. Вы не пишите какие именно признаки гестоза у вас обнаружили, поэтому дадим просто общую справку по этому диагнозу. Главное здесь при любых тревожащих вас факторах или головной боли, "мелькания мушек перед глазами" или другие нарушения зрения, головокружение и шум в ушах, тошнота, отеки, повышенное кровяное давление сразу сообщать своему врачу или врачу скорой помощи. Поздний токсикоз проявляет себя в третьем триместре беременности. В силу действия многих причинных факторов в организме будущей матери нарушается обмен воды и солей. Попытки организма "наладить" этот обмен приводят к повышению кровяного давления и нарушению кровообращения в органах женщины (в том числе - и в головном мозге). Клинические симптомы позднего токсикоза: отеки (в том числе - и скрытые), головная боль и головокружение, шум в ушах, мелькание "мушек" перед глазами, тошнота и рвота, боли в области желудка и подреберья, а также масса других нарушений. При этом зачастую повышается артериальное (кровяное) давление, появляется белок в моче. Эти нарушения без лечения могут усиливаться и приводить к эклампсии (крайне тяжелому состоянию с судорогами, потерей сознания вплоть до комы).

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров