|
||
Разделы
|
Вопрос #120208
Раздел: Суррогатное материнство
24 марта 2009
Здравствуйте! Я готовлюсь стать сурмамой, уже подписан договор. Но меня очень волнуют такие моменты: как суррогатные мамы встают на учет в женскую консультацию? Необходимо ли будет сообщить врачу что это программа сурматеринства? А как в роддоме? Врачу ведь тоже необходимо заранее сообщить что это суррогатное материнство? Когда поступаешь в роддом, там записывают фамилию. Получается, что ребенку сначало присвоят мою фамилию. Или это все как то по другому происходит? И что бывает после родов. Сурмаму кладут в общую палату с остальными мамами? Или для сурмам другие условия? А если вдруг медсестра не будет знать, что это не мой ребенок, и принесет его на кормление- это ведь будет стресс для меня, т.к. от кормления я сразу отказываюсь и это прописано в договоре. Вот все эти нюансы меня очень сильно волнуют, я постоянно думаю и переживаю, т.к. биородители эти моменты не очень хорошо продумали и видимо сами не осведомленны как это происходит. Очень буду ждать вашего ответа! От этого зависит мое душевное спокойствие! Большое спасибо заранее!!!
В женской консультации сообщать или нет решаете Вы сами. В родильный дом сообщить придется. Обычно генетические родители сами выбирают родильный дом и решают все вопросы с главным врачом. Вы поступаете в род. дом под своей фамилией. После роддения ребенка выдается справка о рождении, где написана Ваша фамилия и указано, что Вы сур. мама. должны будете написать заявление о том, что не против передать ребёнка законным родителям для которых его вынашивали. Это заявление заверяется главным врачом роддома. С этими документами, справкой из мед.учреждения где проводилось ЭКО, паспортами родители регистрируют своего малыша в ЗАГСе . Всё это прописано подробно в ст. 51 "Семейного кодекса РФ" и ст. 16 ФЗ "Об актах гражданского состояния"
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |