|
||
Разделы
|
Вопрос #120498
3 апреля 2009
Вопрос задаю повторно (ответа не получила) для меня очень важно. может ли лечение актовегином, курантилом привести к антенатальной гибели плода на 35 неделе. Легла в больницу с гестозом //начался после приема(как мне кажется)таблеток актовегина, курантила - курс 15 дней. Гестоз - отеки + давление, верхнее 170, 140 нижнее в норме.таблетки назначили т.к. на 24 неделе - степень зрелости плаценты первой степени.// В больнице стали вводить актовегин внутревенно + таблетки курантила 3 р/д + эссенцеале, но-шпа - уколы. И еще там от отеков чтото. На 4 день матка в тонус, обратилась к врачу - сердцебиение плода отсутствовало, через 3 часа отслойка плаценты, кесарево. До больницы ребенок активно шевелился. Родилась она, правда, 2100 г, но я сама не большого роста и веса.
Отвечает Клиника 9 плюс:
Здравствуйте. Заочно комментировать Вашу ситуацию очень сложно. Актовегин и курантил не приводят к осложнениям со стороны плода, они улучшают кровоток в основных сосудах системы "мать-плацента-плод" и назначаются при явлениях его недостаточности (внутриутробная задержка роста плода, преждевременное старение плаценты и т.д.)
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |