|
||
Разделы
|
Вопрос #120810
Раздел: Психология и психотерапия
15 апреля 2009
Здравствуйте!
Моему сыночку 1 год 3 мес. С недавних пор, он стал очень бояться детей своего возраста и чуть старше (где то от 1года до 3 лет). детей старше 3 лет и взрослых он не боиться. Я грешу на то что его испугал двоюродный брат он нас старше на 10 мес. Ему 2 года и 1 мес. Он мальчик растёт драчливый и все время наровит ударить моего Захарика иногда ему это удавалось. Захар когда его видит сразу падает на пол и прижимаеться к полу. Я прям не знаю что делать. Посоветуйте пожалуйста как можно помочь таким маленьким деткам не бояться других детей, а то мы хотели этой осенью отдавать его в детский сад. А если его там будут обижать я психологически не смогу отпустить его в сад. И еще вопрос: должен ли в этом возрасте ребенок давать сдачи?
С уважением Ксения!
Добрый день,Ксения! Сдачи в смысле драться просто так учить не надо, а вот учить защищать себя надо. Захарка и сейчас себя защищает, но так как умеет- пассивно.Поиграйте с ним в активные игры- салочки ,где чтобы осалить надо как следует шлепнуть ладошкой другого- так он будет учиться преодолевать страх внезапного воздействия и активно показывать свою силу. Пусть они с папой борются в шутку на ковре и конечно побить должен малыш.Когда брат пытается ударить будьте очень внимательны-возьмите шалуна за ударяющую руку и очень твердо глядя ему вглаза скажите "нельзя!" так продолжайте до тех пор пока не поймет.Желательно чтобы и мама шалуна тоже контролировала и не поошряла его агрессию.
Чтобы ребенок не боялся приглашайте в гости детей его возраста у себя дома ребенок чувствует себя увереннее, хорошо бы чтобы кто -то из гостей попал с ним в одну группу садика.
Будьте здоровы!
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |