|
||
Разделы
|
Вопрос #121042
Раздел: Кесарево сечение
25 апреля 2009
Добрый день!
В 2005г. у меня было кесарево сечение по причине "неудавшихся програмированных родов" - первичная слабость родовой деятельности, не поддавшаяся коррекции, не раскрылась шейка матки. В послеродовом периоде на 3-и сутки - температура, генез которой врачи не установили - по УЗИ матки все нормально. В последствии выяснилось, что лигатуры на матке не рассосались (возможно, температура - реакция отторжения?) - чистили спустя год после КС, лапароскопия с удалением нитей спустя 2.5года после КС. По лапароскопии - рубец без особенностей. По УЗИ до лапароскопии - включения в тканях рубца, которые сначала трактовали как эндометриоз послеоперационного рубца, но лапароскопия отвергла этот диагноз. Спустя 6мес после лапароскопии УЗИ (у того же специалиста) - без особенностей. Я хочу снова забеременнеть (с КС прошло уже почти 4 года). Но меня беспокоит состояние рубца - вдруг после всех этих "приключений" он будет не состоятельным? Как по-вашему, вышеизложенные обстоятельства дают предпосылки к несостоятельности рубца? Один врач посоветовал препарат "Лонгидаза" для улучшения состояния рубца, рассасывания рубцовой ткани. Как думаете, окажет этот препарат положительное действие на рубец? Стоит его использовать? Какие еще методы для улушения состояния рубца существуют?
Отвечает Клиника 9 плюс:
Здравствуйте. Вам надо начать с повторного посещения врача акушера-гинеколога и оценки состояния рубца по УЗИ.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |