|
||
Разделы
|
Вопрос #121058
Раздел: Проблемы с зачатием
26 апреля 2009
Здравствуйте! У меня поликистоз обоих яичников, инфантилизм 1 ст. Мы с мужем очень хотим детей! Наблюдаюсь у гинеколога-эндокринолога в центре планирования семьи уже 3 года. Без гормональных таблеток (логест, регулон, дюфастон) менструация не наступает. Три месяца пила Жанин. На четвёртый месяц с 5 по 9 день цикла пила клостилбегит. Делала тесты на овуляцию с 12 по 17 день - отрицательные. Сейчас отправляют на исследование проходимости маточных труб. Скажите, пожалуйста, почему не наступила овуляция? Я только узнала, что менструация может наступать и без овуляции. Так может у меня ни разу в жизни и не было овуляции?! Правильно ли мне всё назначают и эффективно ли это? Я так понимаю, если всё это не поможет, то может быть оперативное вмешательство? Скажите, какие у меня вообще шансы иметь детей? Насколько плохо, что после клостилбегита не наступила овуляция?
Стимуляция овуляции возможна только при хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме партнёра совместимой с влагалищным содержимым. Проводится стимуляция овуляции в специализированных циклах с обязательным проведением УЗ мониторинга за развитием фолликулов и ростом эндометрия. Клостилбегит для стимуляции овуляции применяется крайне редко, т.к. обладает антиэстрогенным действием подавляющим рост эндометрия. Даже если овуляция происходит, а эндометрий отсутствует - беременность становится невозможной. Повторные стимуляции овуляции проводимые подряд опасны в плане развития яичниковой недостаточности.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |