Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #121684

24 мая 2009
Здравствуйте!моей дочери 2.2года.Нервопатолог поставила ЗРР,выписала лекарств - пьём,второй месяц.После приёма,дочь становиться возбуждённой,плаксивой.Но речь,как состояла из 10-15слов(остальные лепетные,или как"говорят"животные"),так всё на том же уровне.Мы так же ,как и раньше,много читаем,рисуем,лепим,провоцирую её на разговор,но дочь,только меня заставляет называть предметы.Заменять"гав"-на собаку (и т.п.)тоже не желает,хотя я разговариваю с ней взрослыми словами(и другие члены семьи,тоже)Может она просто не доросла,и не стоит пичкать её таблетками?Заранее спасибо за ответ!
Отвечает ЛОГОПЕД.org:
Здравствуйте, Ольга! Девочки обычно начинают говорить  предложениями из 2-3 слов к 1,8-1,10. Обычно медикаменты, которые назначают,  имеют пролонгированное действие, поэтому результат может быть  гораздо позже, чем Вы этого хотели бы. Вы все правильно делаете, читайте, лепите, рисуйте, показывайте картинки и ищите знаромые предметы на них, называйте слова четко, без сокращений, подкрепляя показом предметов или действий. Занятия проводите на фоне принятия лекартв. Если после данного лекартва идет возбуждение, то обязательно об этом нужно сообщить врачу. Он может сменить препарат или назначить дополнительный, который тормозит возбуждение!

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров