Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПлохо спитОтвет на вопрос #12172

Вопрос #12172

Раздел: Плохо спит
14 февраля 2005
Здравствуйте, доктор! Моей малышке 1 мес. и 5 дн. Родилась 3550, 9-10 баллов по шкале Апгар, за первый месяц набрала 1,5 кг. Проблема в том, что она спит 11-13 часов в сутки, засыпает трудно, на руках, вздрагивает, вскидывает ручки и от этого просыпается, или начинает "корежиться": сжимается, вытягивается, как будто тужится и опять просыпается. С утра встает в 7-8 часов, до 12-13 ч дня дремет только на руках пару раз по 30 мин.Потом я выношу ее на балкон в коляске с горем пополам спит 2-3 ч. Потом до 21 ч дремет еше 30-60 минут на руках. Вообще с 18ч начинается совсем плохое настроение до 23-24ч. Потом спит хорошо. Кушает хорошо, вот только после 5 мин. кормления начинает напрягаться, личико краснеет, видно, что ей больно. Встаю и кормлю ее, прохаживаясь по комнате. Вообще заметили, что когда ходишь с ней она отвлекается и не так плачет. Без соски начинает плакать через 3-7 минут, хотя и ее впихнуть проблема. Еще меня пугает, что она бывает начинает мелко дрожать всем тельцем. Сильнее всего плачет после вечернего купания и кормления. Что это может быть? Помогите!
Отвечает Клиника Семья+:
вечерний плач это достаточно известное явление, многие детки плачут от 20 до 40 минут в разной тональности. как бы высказывая все накопившееся за день. Что касается остального то здесь необходима очная встреча для того чтобы оценить как проходит засыпание, укладывание, что так и что не так в вашем уходе за ребенком

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров