|
||
Разделы
|
Вопрос #12193
Раздел: Женское бесплодие
14 февраля 2005
Здравствуйте. Мне 24 года. Мы с мужем очень хотим ребенка.Не предохраняемся в течение полугода. У меня всегда был нерегулярный цикл, задержка могла быть до 3 месяцев. Поставлен диагноз поликистоз яичников, гиперандрогения, нормогонадотропная недостаточность яичников, ановуляция, бесплодие. Оволосение у меня на животе по мужскому типу.
На 7 день цикла сдавала гормоны
-ФСГ 7,40 МЕ/л
-ЛГ 6,90 МЕ/л
-Пролактин 695,70мМЕ/л
- F-test 15,00 пмоль
На 20 день цикла
-пролактин 428,26 мМЕ/л
-прогестерон 2,47 нмоль/л (тот же уровень и в предыдущих циклах)
УЗИ на 7 д.ц. показало слабую выраженность фазовой трансформации. Правый яичник 4,5-2,5-1,9 созрело более 10 фолликулов по периферии. Левый яичник 4,4-2,8-1,7 аналогиченой структуры. Матка4,6-3,6-4,4, миометрий неоднородный, эндометрий 0,55см
При этом сдавала анализы на щитовидную железу
-микросомальные антитела 5,36 МЕ/мл
-ТТГ 2,64 мМЕ/л
- А/т к ТГ 304,30 МЕ/мл
УЗИ не выявило не единой патологии. Щитовидная железа типично расположена, эхоструктура однородная, нормальной эхоплотности. Правая доля 1,7-1,6-3,9 см, левая доля 1,5-1,2-3,9см, перешеек 0,2см. Общий объем железы 9,1см. При этом мне назначили L-тироксин (мотивировали дефицитом веса - рост 164, вес 47, хотя такая конституция у меня наследственная)и сказали, что со щитовидкой все в порядке.
После сдачи этих анализов врач назначил витаминотерапию на протяжении 3 месяцев + с 17 по 27 день прием утрожестана.
Прокомментируйте, пожалуйста, правильность назначений. Мне сложно повеприть, что витамины помогут мне забеременеть. Может я не права, но мне кажется это не решит проблемы. Нет ли каких-либо других средств для стимуляции овуляции и как Вы можете прокомментировать результаты анализов, есть ли у меня возможность забеременеть?
Огромное спасибо.
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Юлия! Рекомендуем наблюдение и лечение гинеколога-эндокринолога. Судя по цифрам анализов гормонов - это необходимо.
Отвечает Клиника Семья+:
вам назначены не витамины, а препарат, который полностью идентичен эндогенному прогестерону. Является физиологическим антагонистом альдостерона, выводит избыточное количество жидкости и натрия. Регулирует уровень андрогенов . так что стоит довериться назначениям врача.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |