|
||
Разделы
|
Вопрос #121979
Раздел: Болезни во время беременности
8 июня 2009
Здравствуйте. Если не затруднит, ответьте пожалуйста на очень беспокоящий меня вопрос. У меня сейчас пошла 25 неделя беременности, в 24 недели в моче обнаружили рост бактерий.Врач в консультации выписала канефрон и направила сдать посев мочи на флору и чувствительность к антибиотикам. Посев я сдала, когда ещё совсем мало пропила канефрон. Выявили культуру ccolis. С этим результатом из консультации направили к терапевту, терапевт, учитывая то, что до беременности у меня был цистит, выписала супракс. Я не знаю, стоит ли его пить, очень не хочется лишний раз прибегать к употреблению антибиотиков. Тем более, что никаких болей я не испытываю, т.е ни почки,ни мочевой пузырь не беспокоят. Максимум - это не очень приятные ощущения, вроде потягивания, во время мочеиспускания, если пришлось потерпеть какое-то продолжительное время. Скажите , стоит ли мне начать принимать супракс? или может пока ещё пропить канефрон и сдать повторно мочу? и ещё, ненавредит ли этот супракс ребёнку, если всё таки придётся его пропить? Заранее вам благодарна. Очень переживаю по этому поводу.
Отвечает Клиника 9 плюс:
Здравствуйте. Очень важно знать, какое количество микроорганизмов высеялось в Вашем анализе. Если титр диагностический, то назначение антибактериальных препаратов (в данном случае, супракс) обязательно, т.к. даже при отсутствии клинических проявлений бактериурия может привести к развитию осложнений со стороны беременной (пиелонефрит) и плода (внутриутробное инфицирование). Выбор препарат осуществляет врач на очном прием с учетом полученных данных бак.посева
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |