Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #122093

12 июня 2009
День добрый. Моей дочери 2,5 месяца. Она полностью на грудном вскармливании. Но я замечаю, что молока ей явно не хватает. Мы родились с весом 3,100кг за это время прибавили 2,500кг. Но сейчас молока маловато. Я и чай пью с молоком, и принимаю Млекоин, чай для лактации. Тем не мение через 2 часа дочь снова просит грудь. Во время еды грудь очень быстро опустошается. Скажите, какую смесь нам лучше выбрать? Пока я хочу заменить только одно кормление днём. Сдавали анализ на углеводы, результат 0,5. Наверное смесь должна быть с пониженным содержанием лактозы. Спасибо.
Здравствуйте, Аля! У Вас нет никаких причин переводить ребенка на смешанное вскармливание. Ниоткуда не видно, что у Вас мало молока. Прекрасная прибавка говорит об обратном. То, что ребенок просит грудь часто, может говорить о том, что он быстро переваривает материнское молоко, и оно хорошо усваивается. Смесь переваривается тяжелее, и ребенок может просить поесть реже, но это не значит, что смесь насыщает больше, чем грудное молоко. То, что грудь у Вас быстро опустошается, означает, что у Вас не будет лактостаза, а полностью пустой грудь кормящей женщины не бывает. Подумайте, возможно, Вы просто устали, и хотите прикормом обеспечить себе паузу? Имейте в виду, что смешанное вскармливание часто переходит в искусственное, так как количество молока все уменьшается (ведь ребенок сосет грудь меньше, соответственно и молока вырабатывается меньше). Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров