Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПодготовка к родамОтвет на вопрос #122172

Вопрос #122172

17 июня 2009
Здравствуйте!Я в 30 недель дежала на сохранении в роддоме с угрозой преждевременных и с открытием шейки на кончик пальца.Потом до 36-й недели пила гинипрал, постепенно снижая дозу.3,5 недели назад у меня начала потихоньку отходить пробка без прожилок крови,усилились тренировочные схватки.Сейчас мой срок 37 полных недель, вчера была на осмотре в роддоме, так как 4 дня назад утром отошла слизистая пробка, но не как обычно, в жидком виде, а хлопком, слизистым большим комком, похожим на сопли полупрозрачного желтоватого цвета и стали возникать нерегулярные схватки,сильнее, чем 3 недели назад,похожие на настоящие.В роддоме меня посмотрели и сказали, что до родов мне еще очень далеко,так как шейка укорочена только до 2,5-3 см и наглухо закрыта.Очень переживаю, что шейка не созреет до 40 недель и придется стимулировать.С мужем от интимной близости до сих пор не отказывались,но даже сперма не помогает шейке созревать.Скажите,есть ли вероятность,что шейка созреет до 40-й недели и начнутся роды?Просто еще по всем узи моя малышка развивается по сроку месячных, а не с разницей в несколько недель. Заранее боагодарна.
Здравствуйте, Виктория! Во-первых, не волнуйтесь - доношенной (а не переношенной) считается беременность с 38 до 42 недель, то есть даже если в 40 недель шейка будет не готова, у Вас есть еще дней десять в запасе. А вот хорошая психотехника для подготовки шейки матки к родам: Удачи Вам. Екатерина Шехтман - акушерка.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров