Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуСпермограммаОтвет на вопрос #122304

Вопрос #122304

Раздел: Спермограмма
24 июня 2009
Добрый день! год назад у меня была замершая беременность на сроке 7-8 нед.(это моя первая беременность. мне 27 лет). могло ли это быть связано с качеством спермы? прокоментируйте, пожалуйста, спермограмму мужа (33 года). возможно ли забеременнеть с такими показателями? есть ли способы улучшить спермограмму? АНАЛИЗ ЭЯКУЛЯТА Объем: 5,5 мл (норма 2-6) Консистенция: вязкий (вязкий) Разжижение через: 12 мин. (10-30мин) Вязкость: 0,2 см (норма 0,1 – 2 см) Цвет: белый (белый) Запах: специфич. (специфич) РН: 8 (норма 7,2 – 8,0) Мутность: мутный (мутный) Слизь: умеренно МИКРОСКОПИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ Кол-во сперматозоидов 1 мл: 62млн (норма>20 млн) Общее кол-во в эякуляте: 341 млн (норма>40 млн) Активно-подвижные (подвижность а): 6% Малоподвижные с поступательным движением (b): 25% Подвижность a+b: 31% (норма >50%) Другие виды (с): 34% Неподвижные сперматозоида (d): 35% (норма <50%) Жизнеспособность сперматозоидов: 78% (норма > 75%) Агглютинация сперматозоидов: нет (нет) Агрегация сперматозоидов: нет (нет) Лейкоциты: 125000 (норма до 1 млн) Липоидные тельца: много (много) МОРФОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ Нормальные сперматозоиды: 23% (норма>30%) Патологические формы: 77% Патология головки: 67% Гиперхромия: Патология шейки: 7% Патология хвоста: 3% Клетки сперматогенеза (на 100 сперматозоидов): 2 (норма 2-4) Незрелые сперматозоида: 1% (норма 1%) Дегенеративные формы: 1% (норма 1%) ЗАКЛЮЧЕНИЕ: АСТЕНОТЕРАТОЗООСПЕРМИЯ
В предоставленной спермограмме существенное снижение концентрации активноподвижных сперматозоидов и наличие большого количества аномальных. Наступление беременности естественным путём маловероятно. Рекомендуется провести дополнительные исследования спермы: определение антиспермальных антител, спермальный тест "Swim up". Дальнейшие рекомендации по выбору методов лечения будут зависеть от результатов обследования. Возможно это будут ЭКО + ИКСИ

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров