Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #12234

15 февраля 2005
Здравствуйте! Я на 22-й нед. беременности.Ребенок зашевелился на 17 неделе.Сейчас я чувствую ребенка очень хорошо, и хочу спросить, нормально ли то, что ребенок стал намного активнее чем раньше? Его шевеления я чувствую постоянно...такое чувство возникает, что он совсем не спит. Когда бы я не проснулась, и что бы я не делала, он постоянно толкается. Это может быть и в 5 утра, и в 2 ночи и в 12 дня,т.е. на протяжении суток .Может ли быть связано еще его такое постоянное шевеление с тем, что у меня есть небольшой тонус?Хотя, в период когда я тонус снимала но-шпой и папаверином и матка почти не напрягалась, он не был так активен. Может ли ему быть там не совсем хорошо? Может ему не хватает необходимого кислорода? Заранее спасибо за ответ.
В 22 недели беременности, как раз рекомендуется проводить УЗИ диагностику плода, которое, возможно, и выявит причину черезмерной активности плода (гипертонус, плацентарная недостаточность). При подтверждении этих состояний необходима их коррекция, т.к. это, естественно, отражается на состоянии малыша. Надежда Постникова - акушер-гинеколог
Отвечает Клиника Семья+:
Все нормально, просто вы дошли до того периода когда шевеления становятся для вас наиболее ощутимыми. Гипоксию ребенка врачи легко обнаружат на очередном УЗИ.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров