|
||
Разделы
|
Вопрос #12234
15 февраля 2005
Здравствуйте! Я на 22-й нед. беременности.Ребенок зашевелился на 17 неделе.Сейчас я чувствую ребенка очень хорошо, и хочу спросить, нормально ли то, что ребенок стал намного активнее чем раньше? Его шевеления я чувствую постоянно...такое чувство возникает, что он совсем не спит. Когда бы я не проснулась, и что бы я не делала, он постоянно толкается. Это может быть и в 5 утра, и в 2 ночи и в 12 дня,т.е. на протяжении суток .Может ли быть связано еще его такое постоянное шевеление с тем, что у меня есть небольшой тонус?Хотя, в период когда я тонус снимала но-шпой и папаверином и матка почти не напрягалась, он не был так активен. Может ли ему быть там не совсем хорошо? Может ему не хватает необходимого кислорода? Заранее спасибо за ответ.
Отвечает Клуб будущих родителей "МАМ-студио":
В 22 недели беременности, как раз рекомендуется проводить УЗИ диагностику плода, которое, возможно, и выявит причину черезмерной активности плода (гипертонус, плацентарная недостаточность). При подтверждении этих состояний необходима их коррекция, т.к. это, естественно, отражается на состоянии малыша.
Надежда Постникова - акушер-гинеколог
Отвечает Клиника Семья+:
Все нормально, просто вы дошли до того периода когда шевеления становятся для вас наиболее ощутимыми. Гипоксию ребенка врачи легко обнаружат на очередном УЗИ.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |