|
||
Разделы
|
Вопрос #122384
Раздел: Мало молока - что делать
30 июня 2009
Здравствуйте! Малышу сейчас 2 недели, а молока у меня совсем мало. Врачи громко кричат, чтобы я докармливала его смесями, но я игнорирую. Кормлю по требованию. Пока он сосет одну грудь, собираю то, что сочится из другой и докармливаю. Остатки сцеживаю. Малышу вроде бы хватает, он засыпает прямо на груди. Доводы врачей таковы, что в его возрасте он должен кушать 90 грамм, а у меня не более 40... После полноценного, 90-граммового кормленя смесью ребенок спит 3-3,5 часа, после моего же на час меньше. Я очень переживаю по поводу недостатка молока, считаю себя плохой и неполноценной матерью. Очень хочу кормить грудью. Как же мне быть? Как заставить молочко прибывать?
Здравствуйте, Светлана! В соответствии с международными рекомендациями Вы все делаете правильно. Показателем того, хватает ли ребенку молока является количество мокрых подгузников. Для тканевых подгузников эта норма составляет 8 штук в день, для памперсов - 6 штук в день. Если ребенок нормально развивается, спокойно спит между кормлениями, Вы можете не волноваться. А частое прикладывание к груди прекрасно стимулирует лактацию. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |